そばはミネラル、食物繊維、ポリフェノールを多く含む「健康食品」です
蛍の手打そばは、国産そばの実を丸ごと挽いた「全層粉」で作る十割そば。
そばの持つ全ての栄養素をそのままお召し上がりいただけます。そばは米や小麦に比べ肥りにくく、また「畑の肉といわれる大豆」より蛋白価が高いので、ダイエットにも適しています。
濃厚な香り、つるっとした喉越し、食感の良さを追求したこだわりの麺
麺は毎朝店長が自ら手打にて作っております。材料は挽きたてのそば粉と、霧島の天然水で打ち上げます。小麦粉・塩は全く使っておりませんので、小麦アレルギーの方、減塩にお気遣いの方も安心してお召し上がりいただけます。
口の中に広がる濃厚な蕎麦の香り、もちもちした食感、ほんのりした甘味は十割そばの特徴です。つるっとしたのど越しの良さ、食感の良さを追求し、「コシの強い細麺」に仕上げました。